Aprenda a preparar essa receita de pão caseiro sem amassar

Aprenda a preparar essa receita de pão caseiro sem amassar
Aprenda a preparar essa receita de pão caseiro sem amassar

Aprenda a preparar essa receita de pão caseiro sem amassar

O pão é um alimento básico que faz parte da dieta tradicional da Europa, Oriente Médio, Índia, América e Oceania.

Esta iguaria preparada no forno, é feita principalmente com farinha de de trigo.

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É importante também que você tenha muito cuidado para reduzir a quantidade de fermento de acordo com a temperatura ambiente que você tem na hora de fazer a receita, até mesmo para garantir que a massa tenha uma hidratação de 60-65%, para que seu pão fique delicioso.

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Que ingredientes preciso para fazer pão caseiro sem amassar?

  • 500 gramas de farinha de trigo.
  • 6 gramas de fermento de padeiro fresco.
  • 10 gramas de sal.
  • 325 ml de água.
  • Sementes de gergelim a gosto

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Como fazer pão caseiro sem amassar?

1.- Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Você adiciona a água e mistura um pouco, só o suficiente para que tudo se encaixe, sem amassar. Você despeja a massa em um copo de plástico, cubra com filme plástico e deixe descansar por 12 horas.

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2.- Se após 12 horas de fermentação, você não tiver tempo para continuar com a receita, guarde o recipiente da massa na geladeira até o dia seguinte. Se fizer isso, você deve remover a massa e esperar algumas horas antes de continuar.

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3.- Farinha abundantemente na mesa de trabalho. Você despeja a massa na farinha e estica um pouco, até formar um retângulo, com a ponta dos dedos sem pressionar muito. Vamos fazer os pãezinhos. Dobre a massa no sentido do comprimento, trazendo cada lado para o centro, de forma que uma parte fique sobreposta à outra.

4.- Você faz a mesma dobra na outra direção, transversalmente. Em um pano de algodão ou linho, despeje sementes abundantes. Coloque a massa que vai rodar por cima, deixando agora a dobra na base.

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5.- Se preferir pode formar seu pães como quiser. Cubra com mais sementes e cubra com o pano. Deixe fermentar por duas horas ou até a massa dobrar de volume inicial.

6.- Quando a massa estiver fermentando por uma hora, você aquece o forno a 180º com o calor de cima para baixo. Você introduz a forma onde vai assá-la para que fique quente o suficiente.

7.- Após o tempo de fermentação, você retira a caçarola do forno, tomando muito cuidado para não se queimar. Despeje suavemente a massa transformada na panela, a dobra ficará para cima. Tampe e leve ao forno por 30 minutos.

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8.- Descubra e leve ao forno por mais 20 minutos. O tempo vai depender do tamanho do pedaço de pão. O pão estará dourado e pronto se ao bater na base soar oco. Por fim, você o retira da panela para uma gradinha e deixa esfriar completamente antes de consumir.