Aprenda a preparar bolo sem ovo simples, fácil e muito saboroso

Aprenda a preparar bolo sem ovo, simples fácil e muito saboroso
Aprenda a preparar bolo sem ovo simples, fácil e muito saboroso – Foto: Shutterstock

Aprenda a preparar bolo sem ovo simples, fácil e muito saboroso.

Veja como fazer este bolo sem ovo fácil, para que você possa desfrutar de um delicioso lanche saudável em família.

>Torta gelada de abacaxi: a sobremesa ideal para fazer com 4 ingredientes

Em geral, as crianças são mais propensas a sofrer de alergia a ovos, por isso às vezes precisam se privar de saborear sobremesas clássicas como biscoitos caseiros ou um bom bolo de aniversário. Há também casos em que algumas pessoas não gostam de comer ovo.

>Bolo de doce de leite congelado com apenas 3 ingredientes

Pois é, ajudamos a resolver um pouco estas situações com esta receita fácil de bolo sem ovos. Portanto, você verá como é fácil preparar um bolo familiar só com manteiga, farinha e leite. Fica tão gostoso como qualquer outro e não terá que se preocupar com a saúde dos mais pequenos.

>Confira a receita do bolo de iogurte grego mais fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (200 gramas)
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 limão

>Aprenda a fazer bolo de queijo japonês; o bolo mais fofo do momento

Etapas a seguir para fazer esta receita:

1. O preparo deste bolo sem ovo não requer muito tempo ou muitos utensílios, então comece batendo a manteiga em uma tigela até obter uma textura de pasta. Lembre-se de que a manteiga ou gordura vegetal deve estar em temperatura ambiente.

2. Em seguida, adicionamos o açúcar e batemos novamente até obter um creme esbranquiçado totalmente uniforme. No final, acrescentamos as raspas de limão que, se preferir, também pode ser essência de laranja ou baunilha.

>Bolo gelado de laranja: receita caseira fácil para desfrutar em qualquer dia

3. Peneiramos os ingredientes secos, juntando a farinha de trigo com o fermento e a seguir acrescentamos aos poucos à mistura que temos de manteiga. Para obter uma massa macia, vamos alternar com o leite porque senão ficaria uma massa muito grossa.

>Bolo de arroz com 5 ingredientes e pronto em 25 minutos

A esta altura devemos ter uma massa macia e doce.

4. Por fim, untamos uma forma para bolos, com manteiga ou óleo, e derramamos toda a massa nela; se quiser podemos adicionar gotas de chocolate preto.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC. Lembre-se de não abrir o forno antes dos primeiros 15 minutos de cozimento e após o tempo total, verifique se o bolo está pronto, espetando um palito no centro.

>Como fazer bolo de peixe no microondas

5. Este delicioso bolo sem ovos é perfeito para a hora do lanche.

Veja mais