Aprenda a fazer uma receita nutritiva com esta omelete leve e crocante

Aprenda a fazer uma receita nutritiva com esta omelete leve e crocante
Aprenda a fazer uma receita nutritiva com esta omelete leve e crocante

Aprenda a fazer uma receita nutritiva com esta omelete leve e crocante.

Essa é uma omelete extremamente leve cujo segredo é conseguir um interior tão fofo como uma nuvem, com um exterior dourado e crocante. Para isso, é fundamental bater muito as claras em neve, formando uma espuma quase branca, e cozinhar a omelete em uma boa assadeira antiaderente. Uma frigideira de ferro fundido é ideal por causa de como fica quente e como distribui o calor, mas qualquer uma de boa qualidade pode funcionar.

O sabor é proporcionado pelas ervas frescas e pelo toque essencial das raspas de limão, que fazem da omelete um prato muito fresco, ideal para os dias de primavera ou verão. Qualquer combinação de ervas pode ser usada, de preferência combinando pelo menos três tipos diferentes. E você pode ser muito generoso com eles.

Leve, mas farto, graças ao seu alto teor de proteínas, é um ótimo prato para atletas e quem está controlando o peso. Confira:

Omelete de clara de ovo com ervas fina

Ingredientes

Para 1 pessoa

  • Clara de 4 ovos
  • Ervas finas, picadas, 2 colheres de sopa ou a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta da terra a gosto
  • 1 limão
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Como fazer omelete de clara de ovo com ervas finas

  • Comece preparando as ervas. Selecione as mais frescas e saudáveis, lave delicadamente com água, escorra e seque muito bem. Pique com uma faca, deixando-os bem finos, mas sem formar uma pasta, e misture em uma tigela.
  • Arrume as claras em uma tigela e bata vigorosamente até que fiquem bem fofas. Com uma batedeira elétrica, consegue-se em poucos segundos. Adicione uma colher de ervas e tempere, mexendo bem.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe quente. Em seguida, unte levemente todo o fundo com óleo (pode-se usar uma escova de cozinha) e acrescente toda a mistura de clara de ovo e ervas, preenchendo toda a superfície. Espalhe com a espátula, se necessário.
  • Cozinhe por 1-2 minutos ou até ficar crocante nas bordas. Cubra com outra colher de sopa de ervas e desligue o fogo. Levante imediatamente um lado com duas espátulas e dobre sobre ele mesmo. Retire do fogo e deixe o calor residual terminar de assentar no centro.
  • Sirva imediatamente com pimenta preta moída na hora, raspas de limão e sal (opcionais). Adicione mais ervas ou um fio de óleo por cima, se desejar.

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