Não jogue fora: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa com casca de limão

Não jogue fora: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa com casca de limão
Não jogue fora: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa com casca de limão

Não jogue fora: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa com casca de limão

Ao descartar as cascas e outras partes de frutas e vegetais, eliminamos infinitas possibilidades de preparar receitas em casa.

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A casca de limão é uma excelente fonte de vitaminas e minerais que podem ser aproveitados da forma correta, uma sobremesa caramelada por exemplo. Quer aprender a transformar uma casca de limão em uma sobremesa incrivelmente deliciosa e duradoura?

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Ingredientes

  • Cascas de limão
  • Suco de limão
  • Açúcar
  • Água

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Preparação

1- Pegue as metades de limão que você tem e remova a polpa, ‘a parte branca’.

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2- Mergulhe as cascas em uma panela com água e coloque um peso em cima para evitar que flutuem. Nós reservamos por 24 horas.

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2- Depois de um tempo, cortamos as cascas em tiras e colocamos em uma panela com água suficiente para ferver.
Quando começa a ferver, retiramos as tiras e colocamos em água gelada. Em seguida, repetimos esse processo mais duas vezes.

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3- Em seguida, pesamos as cascas e colocamos a mesma quantidade de açúcar e líquido em uma panela, dividida ao meio entre água e suco de limão.

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4- Você cozinha em fogo alto por 6 minutos e assim que ferver, abaixe para fogo baixo por 30 minutos, desligue e deixe descansar até o dia seguinte.

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5- Repetimos o processo anterior, aquecendo pela manhã e deixando esfriar o dia todo, por 3 dias até que todo o líquido se reduza e esteja bem concentrado nas cascas.

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Nota : Depois de terminado o processo de 3 dias, ainda temos que esperar mais 3 dias porque temos que deixar secar em algumas prateleiras por vários dias, então podemos polvilhar com açúcar. O resultado? Um delicioso aperitivo que dura até 1 ano.

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