Aprenda a fazer uma deliciosa salada de feijão branco

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de feijão branco
Aprenda a fazer uma deliciosa salada de feijão branco

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de feijão branco

As saladas são um dos alimentos mais saudáveis ​​que existem, desde que os ingredientes incluídos sejam os certos. Por isso, em uma alimentação balanceada, sua ingestão é sempre recomendada. Quando chegam os dias de calor, seu consumo aumenta, pois também são leves e refrescantes. Uma opção muito nutritiva e apetitosa que não pode faltar no seu prontuário é a salada de feijão branco.

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Receita de salada de feijão branco

Por muitos anos, os legumes criaram muita controvérsia, pois muitos acreditavam que engordavam. No entanto, quando combinados com vegetais, as propriedades que contêm formam um complemento perfeito. Em outras palavras, é uma combinação nutricional muito atraente.

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A isso devemos acrescentar que as próprias leguminosas contêm proteínas, vitaminas e fibras, todas propriedades benéficas para a saúde.Por isso, a salada de feijão branco é ideal para enchê-lo de energia, mantendo uma alimentação saudável.

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Para saber as quantidades e com que frequência deve comer este tipo de alimento, é aconselhável consultar o seu médico, pois tendo em conta as suas condições físicas, ele poderá avaliá-lo e dizer-lhe o que é melhor para si. Dito isso, não perca a receita passo a passo.

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Ingredientes

  • Pimenta vermelha: 1 unidade;
  • Cenouras: 2 unidades;
  • Cebola: 1 unidade;
  • Tomate cereja: 300 gramas;
  • Pimenta verde: 1 unidade;
  • Feijão branco cozido: entre 400 e 500 gramas;
  • Azeitonas sem caroço: 100 gramas;
  • Sal: a gosto;
  • Azeite virgem extra: o necessário;
  • Suco de limão: ½ unidade;
  • Pimenta: a gosto;
  • Temperos (orégano ou manjericão, entre outros): a gosto.

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É importante ressaltar que você pode adicionar outros ingredientes como atum, queijo feta ou mussarela, salmão ou abacate, dependendo do seu gosto.

Modo de preparação:

1. Comece escorrendo e levantando o feijão branco.

2. Em seguida, lave os pimentões e corte-os em cubos.

3. Em seguida, lave as cenouras, descasque e rale.

4. Pique a cebola como quiser

5. Em seguida, pique as azeitonas em rodelas.

6. Coloque, a seguir, todos os ingredientes em um recipiente grande.

7. Tempere com o azeite virgem extra e o sumo do meio limão espremido.

8. Sal e pimenta a gosto e adicione os temperos desejados, nesta etapa.

9. Por fim, misture tudo bem para que todos os ingredientes fiquem integrados. Depois é só saborear a salada.

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