Aprenda a fazer o melhor molho de churrasco para acompanhar qualquer tipo de carne

Aprenda a fazer o melhor molho de churrasco para acompanhar qualquer tipo de carne
Aprenda a fazer o melhor molho de churrasco para acompanhar qualquer tipo de carne

Aprenda a fazer o melhor molho de churrasco para acompanhar qualquer tipo de carne.

O molho churrasco é o companheiro perfeito para qualquer tipo de carne. Com esta receita especial, é hora de começar a preparar os ingredientes essenciais para que suas refeições sejam um sucesso.

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No momento em que você traz um delicioso molho churrasco para a mesa, tudo muda. A carne ganha suculência e torna-se algo totalmente novo, surgem sabores que se combinam num universo repleto de elementos que tornam um prato normal em algo extraordinário.

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Com um molho churrasco caseiro você não só ganhará saúde, mas também sabor. Tome nota de cada ingrediente que compõe este molho porque vale a pena experimentar, ouse preparar o seu próprio molho churrasco.

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Ingredientes:

  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 folhas de louro secas
  • 5 dentes de alho
  • Orégano
  • Sal
  • Tomilho
  • 2 colheres de sopa de páprica doce

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Como preparar um molho churrasco:

  • O molho churrasco é muito fácil de preparar com essa série de ingredientes que sempre temos à mão, pois são na sua maioria fundos de despensa. Começaremos o molho cortando a folha de louro seca em pequenos pedaços. Este ingrediente tem um aroma muito intenso, se pensa que 4 folhas é demais pode adaptá-lo ao seu gosto.
  • Vamos descascar e picar, por outro lado, o alho no pilão. Será uma forma de obter um sabor característico que se combinará muito bem com todos os tipos de carnes. Além disso, será a base principal do molho churrasco.

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  • Adicionaremos um pouco de azeite ao alho para poder misturá-los melhor. Será criado como uma pasta que iremos reservar por agora.
  • Em uma tigela adicionaremos os 200 ml de azeite e os 100 ml de vinho branco. Vamos misturar bem para terminar colocando o alho amassado e a colher de vinagre. Vamos deixar esses ingredientes se integrarem.
  • Continuaremos com as espécies secas, colocaremos as folhas de louro cortadas em pequenos pedaços, o tomilho e o orégano. Esses ingredientes além de darem muito sabor são digestivos, por isso vão nos ajudar a diminuir aqueles ótimos churrascos que chegam quando o tempo está bom.

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  • Finalmente, adicionamos as duas colheres de sopa de páprica doce e sal a gosto. Agora entrará em ação a batedeira, que se encarregará de bater e misturar todos os ingredientes até que fique um molho mais espesso. Além disso, com a ajuda do triturador eliminaremos as impurezas que possam ter permanecido.

Faremos o molho churrasco, para ficar mais fino passamos pela peneira e deixamos na panela. Este ingrediente tem uma vida útil elevada, podemos mantê-lo durante semanas, ficando sempre no frigorífico. Basta preparar a carne e começar a apreciá-la.