Aprenda a fazer este delicioso vulcão de chocolate cremoso: vai impressionar todo mundo

Aprenda a fazer este delicioso vulcão de chocolate cremoso: vai impressionar todo mundo
Aprenda a fazer este delicioso vulcão de chocolate cremoso: vai impressionar todo mundo

Aprenda a fazer este delicioso vulcão de chocolate cremoso: vai impressionar todo mundo.

O vulcão de chocolate é uma sobremesa muito marcante pelo efeito visual produzido ao inserir a colher para dar a primeira mordida. Essa gota espetacular de chocolate o torna um dos favoritos em muitas partes do mundo.

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O chocolate é o ingrediente estrela das mais deliciosas sobremesas da pastelaria e confeitaria do mundo. Esse delicioso alimento possui propriedades nutricionais com múltiplos benefícios para o corpo.

O cacau com o qual o chocolate é feito contém uma substância chamada teobromina. É um alcaloide que atua como diurético e vasodilatador; graças a isso, é benéfico em casos de hipertensão arterial. A teobromina também é um estimulante moderado do sistema nervoso. É por isso que se diz que produz uma sensação de bem-estar e é um afrodisíaco suave.

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O cacau também contém polifenóis, antioxidantes que previnem doenças do sistema nervoso, protegem o sistema imunológico e retardam o envelhecimento natural das células. Todos esses nutrientes são mais abundantes no chocolate amargo, pois é o que contém a maior porcentagem de cacau.

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Receita de Vulcão de Chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate amargo com alto percentual de cacau
  • 5 ovos
  • Cinco gemas de ovo
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de manteiga
  • 80 g de farinha

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Como preparar vulcão de chocolate:

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Bata os ovos, as gemas e o açúcar em uma tigela usando um batedor de arame ou uma batedeira. Obtenha uma mistura uniforme e espumosa com um tom esbranquiçado.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Aqueça uma panela com água. Insira outro recipiente menor, tomando cuidado para não entrar água. Nesse segundo recipiente, coloque o chocolate em pedaços junto com a manteiga. Mexa até ficar homogêneo. Tire do fogo.

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  • Combine o chocolate derretido com a manteiga com a mistura de ovo batido. Misture bem até que a mistura esteja bem integrada.
  • Passe a farinha por uma peneira. Adicione à mistura de forma envolvente.
  • Pegue moldes individuais (aqueles usados ​​para fazer pudim são ideais). Pincele-os com manteiga e polvilhe um pouco de farinha.
  • Despeje a mistura nas formas deixando espaço suficiente para que quando crescerem no forno a mistura não saia.
  • Asse por cerca de cinco minutos.

>Prepare um bolo de chocolate rico e muito fofo sem farinha nem ovos

Retire do forno e desenforme com cuidado. Sirva quente para que, ao inserir a colher, aquela impressionante lava de chocolate saia do vulcão.

Prepare esta deliciosa receita que vai alegrar qualquer tarde. Com ele você fará um grande sucesso entre seus convidados. Você tem coragem de fazer um vulcão de chocolate?