Aprenda a fazer essa deliciosa torta inglesa de maçã com creme

Aprenda a fazer essa deliciosa torta inglesa de maçã com creme
Aprenda a fazer essa deliciosa torta inglesa de maçã com creme

Aprenda a fazer essa deliciosa torta inglesa de maçã com creme

Embora muitas pessoas se lembrem dos Estados Unidos quando falamos sobre torta de maçã, aquela suculenta torta de maçã que aparece em quase todos os filmes, a verdade é que não há sobremesa mais inglesa que torta de maçã. Existe até o livro de receitas The Forme of Cury , publicado aproximadamente em 1390 pelos cozinheiros de Richard II da Inglaterra, onde é citada a receita da torta de maçã, chamada tartys in applis e muito semelhante à atual.

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Esta receita inclui creme, um tipo de creme de pastelaria muito popular na Inglaterra, macio, doce e quase aveludado, usado para cobrir a torta de maçã. É realmente delicioso, mas é melhor você tentar. Aqui deixamos a receita:

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Ingredientes para a massa:

  • 250gr de farinha
  • 125 gr de manteiga sem sal
  • Ralado 1 laranja
  • 75 gr de açúcar em pó
  • 2 gemas de ovo
  • Sal

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Ingredientes para o recheio:

  • 1 kg de maçãs Cox
  • 250 g de maçãs Bramley
  • 250 g de maçãs Royal Gala
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fubá
  • 2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó

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Ingredientes para o creme:

  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de creme
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar

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Preparação:

1. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, as raspas de laranja, o açúcar e o sal em uma tigela e mexa bem até que a mistura fique uniforme. Em seguida, adicione as gemas e bata novamente, até formar uma massa densa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

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2. Em uma panela, coloque as maçãs (previamente descascadas, cortadas e sem caroço do lado de fora) e o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo até que as maçãs comecem a quebrar levemente. Adicione a farinha de milho, baunilha e canela e cozinhe por mais dois minutos. Deixe esfriar.

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3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três partes. Estique dois pedaços de massa e verifique se eles são grossos o suficiente, esses dois vão para os lados, enquanto o terceiro se estica para criar a base. Pegue uma assadeira e, com a massa, cubra todos os lados. Asse por cerca de 10 minutos, cuidando para que a massa não esteja totalmente cozida. Adicione o recheio de maçã e asse por mais 10 a 15 minutos até a pasta ficar crocante e dourada.

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4. Enquanto assa a massa, prepare o creme. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o leite, o creme e a baunilha. Quando tudo estiver misturado, cozinhe por alguns minutos e remova-o.

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5. Bata as gemas e o açúcar em uma tigela. Coe a mistura de leite quente por uma peneira e, gradualmente, despeje sobre a tigela, continuando a bater. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos até engrossar, mexendo sempre.

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6. Sirva uma fatia de torta de maçã com algumas colheres de creme.

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