Aprenda a fazer deliciosas pamonhas com recheio de carne
Existem muitas receitas de pamonhas, ingredientes e métodos, experimente nossa versão delirante e saboreie em família no almoço ou no café da manhã.
Estas pamonhas de carne que ensinaremos a seguir são deliciosas, fáceis de preparar, maleáveis e por último, mas não menos importante, uma receita para aproveitar a carne cozida que você comeu no dia anterior.
Pegue seu caderno e anote essa receita, pois certamente vai preparar diversas vezes de hoje em diante.
>>Cheesecake de chocolate branco: um bolo delicioso e muito fácil de fazer
Ingredientes:
- Folhas de bananeira
- 1 quilo de massa de milho para pamonha
- 300 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
- 300 gramas de carne cozida e desfiada (frango, porco ou bovino)
- 1 pimenta doce ou pimentão
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
>>Muito fácil: bombons de morango com iogurte com 4 ingredientes
Preparação:
1- LIMPE e amoleça as folhas de bananeira, passando-as sobre o fogo.
2- SALGUE a cebola e o alho em um pouco de azeite.
3- MISTURE o tomate e o pimentão.
4- ADICIONE a carne desfiada, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos e em seguida, reserve.
5- Sove a manteiga com a massa de milho, acrescente o bicarbonato e o sal até incorporar.
6- ESPALHE a massa sobre uma folha de bananeira, acrescente uma concha do recheio de carne.
7- DOBRA a folha até obter um pamonha, coloque no vaporizador, repita o processo com o resto da massa.
8- Depois de cozido, basta retirar as folhas de bananeira e aproveitar essa delícia.