Aprenda a fazer conserva natural de tomate e não terá mais desperdícios

Aprenda a fazer conserva natural de tomate e não terá mais desperdícios
Aprenda a fazer conserva natural de tomate e não terá mais desperdícios

Aprenda a fazer conserva natural de tomate e não terá mais desperdícios

Se você tem uma grande quantidade de tomates em casa e sabe que não vai conseguir prepará-los antes que estraguem, aprenda a fazer conservas de tomate frescas. O enlatamento de tomate permitirá que você armazene esta fruta por um período muito longo, economizando dinheiro em casa e também tempo.

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Passo a passo de fazer conserva de tomate caseiro

Os seguintes ingredientes e utensílios serão necessários para preparar conservas de tomate:

  • Tomate maduro: 1 quilo;
  • Azeite: o necessário;
  • Água;
  • Recipientes de vidro esterilizado: conforme necessário.

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As etapas para preparar esta reserva serão as seguintes:

1. Remova o caule e as folhas do tomate, se houver, bem como o olho que os conecta à fruta.

2. Feito isso, retire a pele dos tomates.

3. Pique os tomates ao meio e retire todas as sementes, bem como o líquido.

4. Depois de ter os tomates descascados e bem limpos, coloque-os nos potes que preparou. Você pode usar vários potes pequenos ou um grande, conforme sua preferência. Além disso, pressione bem os tomates entre eles para que não fiquem vazios.

5. Quando o frasco estiver cheio de tomate, adicione azeite até cobrir completamente a fruta. Bata no frasco algumas vezes enquanto faz isso para garantir que não haja mais ar.

6. Tampe bem o frasco com uma tampa de rosca.

7. Coloque uma panela com água no fogo. Assim que ferver, mergulhe os potes na água até cobrir completamente e cozinhe por 20 a 30 minutos. Isso permitirá que seja esvaziado para garantir a durabilidade da conserva.

8. Remova os frascos de água e deixe esfriar de cabeça para baixo.

9. Armazene em local fresco e seco.

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Dicas úteis

Se você quiser descascar os tomates de forma rápida e fácil, pode escaldá-los em água fervente por apenas 1 minuto. Após esse tempo, retire os tomates da água quente, coloque-os em água fria corrente para parar de cozinhar. Você pode notar que a casca do tomate é fácil de quebrar e você pode até notar algumas rachaduras. Com as mãos, retire facilmente a casca do tomate.

É importante que antes de ferver os potes, certifique-se de que os mesmos estão bem fechados. Um truque para isso é virá-los de cabeça para baixo por um tempo e em seguida, verificar se o óleo sai das bordas.

Assim como o tomate, você também pode guardar o alho e concentrar seu sabor em pequenas tigelas de vidro, evitando que estraguem e economizando tempo na cozinha.

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