Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!

Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!
Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!

Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!

Este bolo é um dos mais simples que você vai conhecer. É feito sem a necessidade de pesar os ingredientes, utilizando apenas um copo de iogurte de 125 gramas.

>>Omelete leve de batata: rica como as tradicionais mas com menos calorias

Essa é uma versão diferente, já que o original seria bolo 1-2-3. O 1 equivale à quantidade de óleo (um copo), 2 à quantidade de açúcar que, como podem ver, reduzimos a 1 e os três à quantidade de farinha (três copos). O resto também é fácil: três  ovos, um iogurte e um envelope de fermento.

Para torná-lo ainda mais especial, desta vez recheamos com geleia de morango e colocamos chocolate derretido na superfície.

>>Veja como fazer o delicioso leite assado com 4 ingredientes

Experimente porque as crianças realmente gostam. Ah! E uma coisinha… brinque com o sabor dos iogurtes porque não é a mesma coisa de limão que de morango. O bolo muda de sabor, mas sempre será rico.

Bolo 1-1-3 com geleia e chocolate

Um bolo simples que as crianças gostam muito.

Ingredientes

  • 1 iogurte de morango (ou outro sabor), 125 gramas
  • 1 copo de iogurte de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte de açúcar
  • 3 xícaras de iogurte natural
  • 1 envelope de fermento tipo Royal

>>Esse é pudim com 4 ingredientes que fará sucesso em sua casa

E também:

  • 4 colheres de sopa de geleia de morango
  • 50 g de chocolate

Preparação

  • Colocamos os ovos em uma tigela.
  • Nós os vencemos.
  • Adicionamos o iogurte.
  • Acrescentamos o óleo e o açúcar.
  • Nos misturamos bem.
  • Agora colocamos a farinha (se possível, peneirada) ao lado do envelope de fermento.

>>Receita fácil e gostosa de bolo de milho na frigideira

  • Integramos tudo muito bem.
  • Distribuímos a mistura em um molde de cerca de 22 centímetros de diâmetro.
  • Asse a 180ºC (forno pré-aquecido) por 40 ou 45 minutos.
  • Uma vez frio, se quisermos, desenformamos o bolo e o dividimos em dois na horizontal. Nós o recheio com geleia de morango.
  • Derretemos o chocolate no micro-ondas e, com uma colher, colocamos na superfície do bolo.