Aprenda 6 maneiras de reduzir o desperdício de alimentos

Aprenda 6 maneiras de reduzir o desperdício de alimentos
Aprenda 6 maneiras de reduzir o desperdício de alimentos/ Pinterest

Aprenda 6 maneiras de reduzir o desperdício de alimentos

No meio de um mundo chapado pela poluição, é importante prestar atenção a diferentes aspectos, entre eles, os restos de alimentos que são descartados na cozinha. Para isso, falaremos sobre a culinária com “desperdício zero”, uma forma alternativa de reutilização.

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O que acontece enquanto está na cozinha? Todos os dias jogamos fora todos os tipos de recipientes e, pior ainda, desperdiçamos enormes quantidades de comida. O objetivo é  minimizar esses resíduos.

 Dessa forma, essa é a máxima que guia a filosofia do “desperdício zero”, um movimento que defende o banimento de plásticos e materiais descartáveis e o uso responsável dos alimentos. Sebastian Simon , chef e autor do livro  Cocina Zero Waste  (Oberon, 2020), resume assim: “O que mais recicla não é mais sustentável, mas o que gera menos lixo”.

Assim, o que Simon propõe e defende em sua publicação recente é aplicar pequenas mudanças em nossas rotinas para que, sem envolver muito esforço ou sacrifício, nosso estilo de vida seja mais sustentável com o planeta e também com a economia familiar.

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Para começar, vamos falar sobre a regra dos cinco R:

  • Rejeite  objetos que depois de uma única utilização irão para o lixo, como sacos plásticos de frutas.
  • Reduza , limitando-nos ao essencial, pois, no final, menos coisas você precisa, menos lixo gera.
  • Reutilize , encontrando assim um novo uso para os produtos que achamos que não são mais úteis para nada.
  • Reparar , consertar e prolongar a vida útil dos objetos que já possuímos.
  • Recicle , agora sim, como última opção.

Por outro lado, o autor recomenda começar a reduzir o desperdício no supermercado , ou seja, por meio de decisões de compra. Dessa maneira, faça um  planejamento prévio dos  menus, revise a geladeira e a despensa e desenvolva uma lista para cumpri-lo. É importante começar.

  1. Tente comprar sem plástico
  2. Compre produtos locais
  3. Priorize alimentos sazonais
  4. Reduza o consumo de carne
  5. DIY: por que comprar se você pode fazer isso sozinho?  (exemplo: caldos, leite de amêndoa, molhos etc.).
  6. Aproveite ao máximo sua comida

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Desde um pequeno passo, muitas coisas podem ser realizadas. Experimente e ele se tornará parte de sua rotina, um bom hábito para você, sua família e o meio ambiente.

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