Anote essa receita maravilhosa de mousse de chocolate branco

Anote essa receita maravilhosa de mousse de chocolate branco
Anote essa receita maravilhosa de mousse de chocolate branco

Anote essa receita maravilhosa de mousse de chocolate branco

Você já sabe que as receitas de mousse tem muitas variações e que esta sobremesa é uma das mais consumidas em todo o mundo, devido a sua praticidade e ao resultado final que sempre é de dar água na boca.

Se você quer aprender mais uma forma de preparar essa iguaria, então pegue lápis e caderno ou faça um print na tela e deixe arquivado essa deliciosa receita de mousse de chocolate branco.

É uma preparação fácil com poucos ingredientes e um resultado maravilhoso que vai deixar todos que experimentar com vontade de comer mais e mais.

Continue lendo e aprenda tudo que você precisa saber para fazer o seu mousse.

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 100g de manteiga

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Como Fazer:

1- Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.

2- Numa tábua, pique fino o chocolate e em seguida, transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.

3- Quebre um ovo por vez, numa tigela, separando a clara da gema. Em seguida, transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.

4- Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e em seguida, misture bem com um batedor de arame.

5- Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Logo após, junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.

6- Bata as claras em neve, comece em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.

7- Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e em seguida, misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

8- Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.

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