Agora é a hora de fazer queijo caseiro: é fácil e barato!

Agora é a hora de fazer queijo caseiro: é fácil e barato!
Agora é a hora de fazer queijo caseiro: é fácil e barato!

Agora é a hora de fazer queijo caseiro: é fácil e barato!

Diz-se que a fabricação de queijo, derivado de laticínios, foi descoberta por várias comunidades ao mesmo tempo.

Naquela época, as ovelhas eram domesticadas e ordenhadas, como a vaca, para obter o leite. O leite ordenhado era guardado em vasilhas de couro, cerâmica ou madeira e, dada a dificuldade de mantê-lo fresco, fermentava rapidamente.

Já pensou em fazer seu próprio queijo? Vamos te ensinar como preparar, é muito fácil e você ainda economiza.

Queijo caseiro

Estes são os ingredientes:

  • 4 litros de leite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

É assim que você vai prepará-lo:

  • Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver. Retire a panela do fogo e acrescente o vinagre.
  • O leite coalhado deve ser separado para fazer queijo cottage e soro de leite. Isso ficará aguado e amarelado. O vinagre é integrado por cinco minutos para que o queijo acabe de se formar. O próximo passo é colocar um pano para fazer a função de uma peneira, despejar a coalhada e o soro na peneira. Após a separação, armazene o líquido na geladeira.
  • Feche o tecido e junte a coalhada até ficar em forma de bola. Amarre as pontas e quando a água escorrer e coar, abra o pano e coloque a coalhada em um recipiente.
  • Adicione a cebola, o sal e o limão ralado. Combine tudo e coloque o queijo de volta no pano e amarre bem.
  • Deixe o queijo pendurado por duas horas ou até atingir a consistência desejada. Depois de escorrido o soro, retire o queijo do pano e leve à geladeira.