A partir de hoje, você não vai mais querer comer a pizza de ontem?

A partir de hoje, você não vai mais querer comer a pizza de ontem?
A partir de hoje, você não vai mais querer comer a pizza de ontem?

A partir de hoje, você não vai mais querer comer a pizza de ontem?

Em algum momento de nossas vidas, todos nós comemos fatias de pizza do dia anterior. Talvez seja um ato que pareça indefeso e delicioso – aqui temos uma nota sobre por que a comida do reaquecido tem melhor sabor – mas há riscos para sua saúde se você consumi-la da seguinte maneira.

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Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a pizza do dia anterior, independentemente de ter carne, queijo ou vegetais, não é segura para comer após pernoitar em temperatura ambiente. Além disso, o documento destaca que os alimentos perecíveis não devem permanecer mais de duas horas em temperatura ambiente. Caso contrário, aumenta o risco de intoxicação alimentar.

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O fato de uma pizza do dia anterior não ser segura está no conteúdo líquido de seus ingredientes. Benjamin Chapman, especialista em segurança alimentar, menciona que o tomate fresco estimula o crescimento de bactérias.

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Segundo Bill Marler, especialista em intoxicações alimentares, é uma questão de não consumir esses alimentos em excesso e conservá-los na geladeira para evitar que se estraguem. Agora que se guardou a sobra de pizza e ela foi refrigerada a menos de 4ºC, dá para consumir sem problemas e pode comer até nos próximos 3 dias.

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Para reaquecê-lo, as recomendações são fazê-lo a uma temperatura de 74º para eliminar os microorganismos que podem viver nos alimentos.