A não perder: a melhor receita de bolo de batata

A não perder: a melhor receita de bolo de batata
A não perder: a melhor receita de bolo de batata

A não perder: a melhor receita de bolo de batata

Todas as ideias para fazer, e enriquecer, a receita do clássico e delicioso bolo de batata são validas. De versões familiares a vegetarianas.

Hoje propomos como alternativa este outro bolo de batata. Um bolo para o almoço ou simplesmente para acompanhar o lanche ou jantar. É feito em pouco tempo e é delicioso. Vamos aprender como fazer essa iguaria:

>>Prepare estes irresistíveis biscoitos de limão com creme em 20 minutos

Receita de torta de batata, ingredientes

  • 1 mil batatas
  • ½ k de carne picada
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo
  • pó de alho
  • pimentas
  • 25 g de manteiga
  • 1 respingo de leite
  • noz-moscada
  • óleo
  • Sal
  • Pimenta

>>Como fazer sorvete cremoso com vinho branco com apenas 5 ingredientes

Como fazer bolo de batata

1) Corte as batatas em cubos e leve para ferver com sal. Pique a cebola, o alho e o pimentão.

2) Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira e frite a cebola, o pimentão e o alho.

3) Quando a cebola estiver transparente junte a carne e frite enquanto derrete com uma colher.

>>Rosquinhas de manteiga para uma deliciosa refeição em família

4) Adicione sal e pimenta, adicione o caldo de carne, o alho em pó, a páprica e cozinhe a carne por cerca de 15 minutos.

5) Depois de fervidas as batatas, faça um purê quente com a manteiga e o leite. Sal e pimenta.

6) Coloque um purê de base em uma assadeira, acrescente a carne por cima, deixe esquentar um pouco e coloque outra camada de purê. Para distribuir, a colher é mergulhada em água fria.

7) Asse em forno forte por 15 a 20 minutos ou até que a superfície esteja crocante.

8) Ovos picados, azeitonas verdes picadas ou passas podem ser adicionados ao recheio de carne