7 boas razões para você começar a tomar o chá de casca de tangerina

7 boas razões para você começar a tomar o chá de casca de tangerina
7 boas razões para você começar a tomar o chá de casca de tangerina

7 boas razões para você começar a tomar o chá de casca de tangerina

A casca de tangerina tem múltiplas propriedades para o corpo. Nele se concentram 20 vezes a quantidade de antioxidantes que essa fruta contém.

Cientistas da Leicester School of Pharmacy, no Reino Unido, destacam que a casca dessa fruta cítrica é eficaz no combate a diversos tipos de câncer e pode ajudar a eliminar o cádmio, o chumbo e o mercúrio do organismo.

>Chá de laranja com gengibre é perfeito para limpar a garganta

Entre as propriedades desta bebida estão:

  1. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
  2. Ajuda a melhorar a saúde digestiva
  3. Fortalece o sistema imunológico e é bom para tratar resfriados
  4. Estimula a desintoxicação do fígado
  5. Ajuda a baixar a pressão arterial
  6. Reduz a inflamação das articulações
  7. Pode ajudar a aliviar desconfortos como tonturas e náuseas em mulheres grávidas.

>WhatsApp: a ferramenta para destruir mensagens é realmente inútil?

Como usá-lo?

Da próxima vez que comer tangerinas, não jogue a casca fora. Você pode tirar proveito dessas duas formas que compartilhamos com você.

>Descubra por que você deve comer amendoim regularmente

  • Com suco

A primeira consiste em amassar a casca com um pouco de suco da mesma fruta. Você pode beber esta bebida com o estômago vazio e sem esforço.

Não é recomendado para pessoas com cólon irritado, gastrite ou úlceras. Caso tenha mais dúvidas ou esteja em tratamento, o melhor é consultar o seu médico

  • Infusão

Outra forma conhecida de tirar proveito da pele de tangerina é por meio de uma infusão.

>Elimine manchas e rugas do rosto em alguns dias com este óleo natural

Como preparar a infusão?

Ingredientes

  • Casca de 1 tangerina
  • Mel e canela a gosto
  • 1 xícara de água

>Elimine pelos das pernas com esta receita caseira, natural e eficaz

Preparação

Coloque a água em uma panela e acrescente a casca da tangerina quando começar a ferver. Abaixe o fogo e espere 2-3 minutos para desligá-lo. Deixe descansar por alguns minutos. Se desejar, você pode adicionar canela ou mel para adoçar a bebida.