5 truques de cozinha que ajudarão você a economizar dinheiro

5 truques de cozinha que ajudarão você a economizar dinheiro
5 truques de cozinha que ajudarão você a economizar dinheiro

5 truques de cozinha que ajudarão você a economizar dinheiro.

Muitas vezes economizar é muito mais fácil do que pensamos. O segredo é comprar bem e barato, planejar o que vai ser feito na cozinha e não jogar nada fora. Recorrer a alimentos baratos e saudáveis ​​como vegetais e preparar em quantidade, pensando sempre no nosso orçamento futuro.

>Três truques rápidos e fáceis para fazer seu perfume durar o dia todo

No final das contas, quase tudo se resume a cozinhar mais e comprar menos produtos processados. Mas para quem prefere um guia mais detalhado, preparamos algumas dicas bem simples para começar a se inscrever imediatamente. Anote esses truques e aplique-os na próxima vez que for ao mercado.

>Truques e dicas de culinária para fazer um churrasco perfeito

1. Evite vegetais já cortados

Ser um pouco preguiçoso na cozinha costuma ser caro, por isso ao guardar a primeira coisa é ter uma faca e mostrar que dá para cortar aquela cebola ou aquela cenoura. Você não se tornará um milionário, mas se praticar cortar muito, poderá economizar alguns centavos para um deleite.

>3 truques simples para renovar uma alface murcha

2. Nada para descartar vegetais e frutas: cremes e vitaminas

Nada se perde aqui, como diria a vovó, e muito mais se quisermos economizar. Portanto, as frutas e vegetais que ficam ligeiramente murchas podem ter uma segunda vida na forma de cremes e vitaminas substanciais refrescantes. Uma banana seca? Ao liquidificador com iogurte e temos um delicioso smoothie.

>Remédios caseiros baratos e muito eficazes para hidratar o cabelo

3. Faça caldos

Não só como ingrediente para outras preparações, mas para improvisar uma sopa salvadora. Comprar pronto nem sempre é uma boa ideia. Coloque a panela um dia e prepare alguns litros de caldo para depois aproveitar algumas dessas verduras em outras preparações.

4. Procure por produtos sazonais

O bom senso é fundamental quando se trata de fazer compras e pensar no cardápio da semana ou do mês. Se formos ao mercado será fácil saber o que está na época porque será o mais barato. A partir daí, basta pensar no que cozinhar com o que compramos a bom preço no supermercado.

>Gomas de colágeno: o que são e como prepará-las para ter a pele perfeita

5. Cortes de carne mais baratos

Ser carnívoro também é compatível com economia. É mais uma questão de saber comprar do que de cozinhar e deixar claro que os cortes mais caros nem sempre são os mais requintados. Você já experimentou as coxinhas de frango? Muito mais barato e saboroso para, por exemplo, acompanhar com um cremoso purê de batata.

Veja mais