2 receitas rápidas de sorvete de banana madura com 4 ingredientes

2 receitas rápidas de sorvete de banana madura com 4 ingredientes
2 receitas rápidas de sorvete de banana madura com 4 ingredientes | Foto: Freepik

2 receitas rápidas de sorvete de banana madura com 4 ingredientes

Se você tem bananas um pouco maduras, a melhor coisa que você pode fazer com elas é um delicioso sorvete. As bananas maduras, embora sua aparência externa seja mais escura e mais macia, também são muito mais doces. Ao usá-los neste ponto de maturação, não será necessário incluir açúcar na receita.

Com esta receita, você não precisa mais jogar fora, porque no sorvete as bananas maduras têm um sabor incrivelmente delicioso.

As bananas não contêm apenas potássio, mas incluem várias vitaminas e minerais igualmente benéficos. Fornece as 3 vitaminas antioxidantes mais relevantes (A, C e E), assim como magnésio e zinco. Ao contrário do que se supõe, as bananas não contribuem com muitas calorias para a dieta. Eles têm apenas 90 calorias por 100 gramas de fruta.

Receita 1:

Ingredientes:

  • Bananas
  • Cacau em pó
  • Frutas vermelhas
  • Amêndoas ou nozes

preparação:

  1. Descasque as bananas e corte-as em cruz e também ao meio.
  2. Pique-os com um bastão de sorvete e coloque-os em uma tigela no freezer.
  3. Prepare o chocolate com pedaços de frutas vermelhas e amêndoas ou nozes.
  4. Quando as bananas estiverem congeladas, mergulhe-as uma a uma no chocolate quente , segurando-as pelo palito.
  5. Polvilhe cada banana com amêndoas esmagadas antes que a cobertura esfrie.

Receita 2:

Usando os mesmos ingredientes, você pode preparar uma deliciosa receita alternativa:

preparação:

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. Coloque-os em sacos e congele-os.
  3. Prepare o chocolate com pedaços de frutos vermelhos, amêndoas ou nozes.
  4. Coloque a mistura no liquidificador e adicione os pedaços de banana
  5. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Sirva em porções em pratos e polvilhe com amêndoas ou nozes picadas.

Lembre-se de que as bananas podem estar maduras, mas não muito empapadas. Antes de cozinhar com eles, olhe dentro de cada fruta para ver se ainda é comestível. A polpa deve ser amarela; se já escureceu, você não poderá usá-los. Descarte os que não são úteis e cozinhe com os que ainda podem ser consumidos.

Você conhece alguma outra ideia para aproveitar as bananas maduras? Deixe-nos o seu comentário com as suas criações culinárias e os seus conselhos. Divulgue nas redes sociais essa ideia de fazer sorvete de banana madura, seus amigos vão adorar!

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