2 receitas de milanesas de abobrinha para te ajudar emagrecer

2 receitas de milanesas de abobrinha para te ajudar emagrecer
2 receitas de milanesas de abobrinha para te ajudar emagrecer

2 receitas de milanesas de abobrinha para te ajudar emagrecer

A abobrinha é rica em nutrientes e contém vitamina C, fibras, cálcio, ferro e fósforo. Esse vegetal é uma excelente opção para incluir na dieta, e a abobrinha milaneses é uma forma de torná-lo ainda mais saboroso.

A receita de abobrinha à milanesa é muito simples de fazer e pode ser usada como acompanhamento de um prato principal. Descubra algumas formas de prepará-lo com muito sabor e escolha a que mais se adapta à sua dieta.

2 maneiras de fazermilanesas de abobrinha

Este delicioso acompanhamento pode ser preparado com diversos ingredientes e de formas muito diversas. Faça o teste e experimente todo aquele sabor.

>>Receita fácil de pão integral com cenoura e nozes

1. Schnitzel de abobrinha assada

Pratos preparados no forno são excelentes para evitar excesso de óleos e frituras. Abobrinha empanada no forno é muito saborosa e requer pouco trabalho de preparação.

Ingredientes

  • Abobrinha cortada em rodelas: 3 unidades;
  • Pão ralado: 1 xícara de chá;
  • Ovo batido: 2 unidades;
  • Alho em pó: 1 colher de chá de café;
  • Tomilho fresco picado: 1 colher de sopa;
  • Azeite: para barrar;
  • Sal e pimenta: a gosto.

>>Sem açúcar e sem farinha: deliciosos muffins de chocolate para a páscoa

Modo de preparação:

1. Numa tigela, junte o pão ralado e misture com o sal, o alho, o tomilho picado e a pimenta.

2. Mergulhe as fatias de abobrinha no ovo batido e depois na farinha de rosca temperada.

3. Distribua as milanesas empanadas num tabuleiro untado com azeite ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos ou até dourar.

2. Milanesas de abobrinha com queijo

Para realçar este prato, confira esta receita de queijo que irá realçar ainda mais o sabor deste maravilhoso acompanhamento.

Ingredientes

  • Pão ralado: ⅓ xícara;
  • Queijo parmesão ralado: ⅓ xícara;
  • Abobrinha fatiada: 2 unidades;
  • Leite: 3 colheres de sopa;
  • Sal e pimenta: a gosto;
  • Azeite: para espalhar.

>>Delicioso mousse de lima e limão que você faz em 5 minutos

Modo de preparação:

1. Numa tigela, coloque o pão ralado e misture com o sal, a pimenta e o queijo ralado.

2. Em outro recipiente, despeje o leite.

3. Passe as fatias de abobrinha no leite e, a seguir, na farinha de rosca temperada.

4. Espalhe uma forma com azeite e coloque as abobrinhas empanadas para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Agora que já aprendeu as receitas, inclua no seu cardápio de dieta e elas irão te ajudar a manter o foco e emagrecer.

>>Suflê de Brócolis e Queijo: uma receita gostosa e saudável