10 excelentes receitas de tapioca light com menos calorias; confira

A tapioca vem sido utilizada para substituir o pão e diferenciar as refeições tradicionais de dietas. A tapioca pode contribuir para o equilíbrio de várias dietas de emagrecimento, pois é livre de glúten e possui menos calorias. As receitas de tapioca light (com menos calorias) podem servir como incentivo nos momentos de “fugidinha”, comer bem e ainda continuar a emagrecer.

As escolhas de recheio para tapiocas podem variar de doces às salgadas e existem varias opções de receitas light. Deve-se refletir sobre os objetivos e optar pelos recheios que produzam uma tapioca com menos calorias e mais nutrientes. As receitas de tapioca light são uma opção proteica para um plano alimentar saudável, contribuindo para a saúde óssea e atividade metabólica.

As calorias da tapioca podem variar de acordo com a sua escolha para recheio. É necessário refletir sobre os objetivos buscados para que as calorias das tapiocas escolhidas sejam compatíveis com as taxas nutricionais indicadas no seu planejamento. Listamos abaixo 10 receitas de tapioca light, com menos calorias do que o normal, com menos gorduras, carboidratos e colesterol. É simples escolher seu recheio preferido e adequá-lo a seu plano alimentar.

Preparo da massa de tapioca com menos calorias

  • Compre a goma de tapioca e peneire
  • É importante utilizar frigideira antiaderente
  • Não acrescente açúcar ou sal à massa
  • A frigideira deve ser posta em fogo baixo, mas não deixe esquentar demais
  • Não necessita de gordura. Se optar, pode-se acrescentar manteiga ou óleo, mas não é indicado
  • Ponha 2 colheres (sopa) da farinha da tapioca. Se precisar, utilize uma peneira para distribuir uniformemente e evitar “caroços”
  • Assim que a massa estiver grudando no fundo, desgrude-a e não vire
  • Acrescente o recheio e feche para que forme a “meia-lua”

Escolha seu recheio preferido para uma deliciosa tapioca com menos calorias

– RECEITA 1: Tapioca proteica de morango com chocolate

INGREDIENTES

  • 100g de morango
  • 2 medidas de whey protein de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite light

MODO DE PREPARO

  • Leve o creme de leite ao fogo, acrescente o whey protein e misture até chegar à consistência desejada
  • Guarde o creme
  • Monte a massa da tapioca em uma frigideira
  • Em seguida, acrescente o creme sobre a massa da tapioca
  • Distribua o morango cortado
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

– RECEITA 2: Tapioca de banana assada com cacau em pó

INGREDIENTES

  • 1 banana madura
  • Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Asse a banana no microondas por 1 minuto e meio
  • Amasse a banana assada
  • Polvilhe cacau em pó a gosto
  • Prepare a tapioca e espalhe o recheio

– RECEITA 3: Tapioca de Muçarela com requeijão

INGREDIENTES

  • 1 fatia de muçarela light
  • 1 colher (sopa) requeijão zero
  • Palmito a gosto

MODO DE PREPARO

  • Assim que a massa da tapioca esteja aquecida, preencha com a muçarela ralada
  • Aguarde que ela comece a derreter com o calor, e acrescente o requeijão light
  • Para finalizar, ponha o palmito

– RECEITA 4: Tapioca de pizza

INGREDIENTES

  • 1 tomate
  • 1 fatia de muçarela de búfala/light
  • 2 fatias de peito de peru
  • Chia

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Em seguida, retire-a da frigideira e ponha em um prato apto a ir ao microondas
  • Logo depois, espalhe a muçarela de búfala sobre a massa aberta
  • Acrescente as fatias de peito de peru, tomate e a Chia
  • Leve a tapioca recheada e aberta por 40 segundos ao micro-ondas
  • Não feche e coma aberta ou feche como meia lua

– RECEITA 5: Tapioca de queijo com coco

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 30g de coco ralado

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Em seguida, ponha o queijo cortado em cubos pequenos
  • Aguarde que o queijo seja aquecido
  • Então acrescente o coco ralado
  • Feche a tapioca para que forme a meia lua

– RECEITA 6: Tapioca de atum com azeitona

INGREDIENTES

  • 100g de atum ralado (em água)
  • 50g de azeitona picada

MODO DE PREPARO

  • Retire a água que conserva atum
  • Faça uma mistura entre os dois ingredientes, de modo que forme uma pasta
  • Após montar a massa da tapioca, acrescente a pasta e aguarde ser aquecida
  • Feche a tapioca para que forme a meia lua

– RECEITA 7: Tapioca de frango desfiado com cenoura

INGREDIENTES

  • 100g de peito de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada

MODO DE PREPARO

  • Misture o frango desfiado com a cenoura ralada
  • Monte a massa da tapioca e distribua a mistura
  • Aguarde que o recheio seja aquecido
  • Em seguida, feche a meia lua

– RECEITA 8: Tapioca de vegetais e queijo branco

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • 1 cebola pequena
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave os alimentos e corte-os em pedaços pequenos
  • Monte a massa da tapioca e acrescente o queijo cortado em cubos pequenos
  • Acrescente a alface cortada
  • Ponha o tomate, pimentão e cebola sobre a alface
  • Acrescente o manjericão e o orégano sobre todo o recheio
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

– RECEITA 9: Tapioca de queijo branco com peito de peru e tomate

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 2 fatias de peito de peru
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Distribua o queijo branco cortado em cubos pequenos sobre a massa
  • Acrescente as fatias de peito de peru e o tomate picado
  • O uso do orégano é opcional
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

– RECEITA 10: Tapioca de salada de frutas

INGREDIENTES

  • 1 manga
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • 3 morangos

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • As frutas devem ser cortadas em cubos pequenos
  • Devem ser distribuídas a gosto
  • É importante que a massa seja mantida em fogo baixo
  • Assim que o recheio for distribuído, feche a massa da tapioca para formar a meia lua.

Por Mundo Boa Forma